Новая технология cri-man производства подстилки по технологии biocell

биореактор для производства подстилки

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОДСТИЛКУ КРС ИЗ ЖИДКОГО НАВОЗА

  • Исключите расходы на заготовку, перевозку и утилизацию соломы, песка или опилок
  • Создайте для животных условия обеспечивающие удобство, экологическую безопасность и сохранность вымени
  • Улучшите санитарные условия для отдыха коров
  • Уменьшите количество насекомых в помещении
  • 2 В 1: ПОДСТИЛКА + УДОБРЕНИЕ
  • ПОВЫШЕНИЕ НАДОЕВ И УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА МОЛОКА
  • СНИЖЕНИЕ РИСКОВ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ТРАВМ

ЗДОРОВЫЕ КОРОВЫ – ВЫСОКИЕ НАДОИ

ПРИМЕНЯЙТЕ ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ — БИОРЕАКТОРЫ HBC

КАЧЕСТВО КОНЕЧНОГО ПРОДУКТА

Качество конечного продукта подтверждено лабораторными исследованиями и сертификатами

ОКУПАЕТСЯ ВСЕГО ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ

Окупается всего за несколько лет благодаря уменьшению затрат в сравнении с другими решениями (солома и т.д.)

МИНИМАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ

Минимальные расходы на транспортировку в любой регион — всё оборудование в одном двадцатифутовом контейнере

НЕ ТРЕБУЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ХРАНИЛИЩ

Не требует дополнительных хранилищ, так как производство осуществляется ежедневно

АВТОМАТИЗАЦИЯ

Благодаря высокой степени автоматизации прост в эксплуатации и не требует высококвалифицированного оператора

ПРОЦЕСС ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ

ПРОЦЕСС ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ

Процессы биосушки и биостабилизации проходят внутри биореактора.
Нагнетаемый воздуходувкой кислород (воздух) поддерживает аэробный процесс биологического разложения органических веществ, присутствующих в коровьем навозе. Процесс является экзотермическим, образовавшееся в результате тепло используется для обеззараживания навоза и испарения воды.

Навоз находится при температуре 70°С в течение не менее 60 минут, что обеспечивает его пастеризацию.

СОСТАВ ОБОРУДОВАНИЯ

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД

ПОДБЕРИТЕ ОПТИМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ВАШЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ!

ПРИМЕНЯЙТЕ БИОРЕАКТОРЫ HBC И ПОЛУЧАЙТЕ ДВОЙНУЮ ВЫГОДУ:

  • ИДЕАЛЬНАЯ ПОДСТИЛКА ДЛЯ КРС
  • ОТЛИЧНОЕ УДОБРЕНИЕ НА ОСНОВЕ ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ПОДСТИЛКИ

В современных молочных фермах переработка и утилизация навоза является значительной статьей затрат, тесно связанной с приобретением соломенной подстилки и ее распределением и удалением.

Для сокращения этих затрат и упрощения работы по утилизации и переработке навоза, компании, имеющие механический сепаратор для навоза, имеют возможность использовать

Ключевым фактором в успехе применения отделенной твердой фракции в качестве подстилки, должно быть, являются ее химические, физические и микробиологические характеристики, которые могут меняться в зависимости от типа перерабатываемой навозной жижи, метода сепарации (вид контроля сепарации) и хранения твердой фракции перед ее использованием в качестве подстилки.

Опыт показывает, что статическое или динамическое накопление навоза (с периодическим его перемешиванием), во время которого могли бы происходить аэробные процессы, благодаря которым внутренняя температура могла бы повышаться до 60 — 70 °C, является минимальным требованием для обеззараживания продукта с точки зрения гигиены и здоровья коров. Однако в данном процессе важным является циркуляция воздуха в навозе, способствующая аэробным процессам, которая обеспечивает приток кислорода и одновременный отвод пара и тепла, производимого окислительными биологическими процессами. Успех этого процесса прямо пропорционален содержанию сухих веществ в отделенной твердой фракции, которое должно быть не меньше, по крайней мере, 28 — 30 %. Это потому, что сухой продукт более рыхлый и пористый и менее склонен к слипанию по сравнению с влажным продуктом. Для аэробного процесса требуется периодическое перемешивание навоза, для которого требуется много места и тщательное управление. В противном случае существует риск получения неоднородного продукта, гигиенические характеристики которого меняются с течением времени.

Компания CR-PA в сотрудничестве с итальянской компанией CRI-MAN разработала и протестировала опытный образец автоматизированного биореактора с вертикальным потоком, названный HBC (Hygienizing BioCell), для производства обеззараженной подстилки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *